Съемки продолжения «Аватара» и «Матрицы» отложили на неопределенный срок из-за коронавируса

Съемки продолжения «Аватара» и «Матрицы» отложили на неопределенный срок из-за коронавируса

Съемки серии продолжений фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона, которые должны были начаться весной 2020 года в Новой Зеландии, отложены на неопределенный срок. Причиной стало распространение коронавируса нового типа, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя продюсерской компании Lightstorm Entertainment Джона Ландау.

По словам Ландау, съемочная команда фильма должна была вылететь в Веллингтон 20 марта. В результате после отмены рейса все они останутся в Лос-Анджелесе. В отпуск на неопределенный срок отправились и некоторые члены съемочной группы, работавшей на киностудии в Новой Зеландии.

— Мы задерживаем работу съемочной группы в Новой Зеландии на неопределенный срок, но две недели — это минимум, — сказал продюсер. — У нас был план вылететь в пятницу в Веллингтон и начать работать там со съемочной группой, но мы приняли решение отложить это и продолжить работать здесь (в Лос-Анджелесе).

Он добавил, что все сейчас «находятся в эпицентре глобального кризиса и должны сделать все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса».

В киностудии Веллингтона отмечают, что пока не было принято решение о полном роспуске съемочной группы. Работы под руководством самого Кэмерона, которые должны начаться в апреле, тоже не отменены. В данный момент на студии ведутся работы по созданию цифровых спецэффектов к лентам и их производство полностью сосредоточено в Новой Зеландии.

Из-за эпидемии коронавируса и принимаемых в связи с ней мер были также приостановлены съемки четвертой части «Матрицы». Компания Warner Bros. отсняла большую часть сцен в Сан-Франциско, и в начале марта съемочная группа переехала в Берлин для продолжения работы над фильмом. На данный момент неизвестно, насколько может затянуться пауза, и как она повлияет на дату премьеры, изначально запланированную на 21 мая.

На две недели приостановлены и съемки фильма «Золушка» с Камилой Кабеллло в главной роли. Как сообщает Billboard, они проходили с середины февраля в Лондоне, на Pinewood Studios. Хотя студия продолжает работать, американская съемочная группа картины решила вернуться в США.

Источник: intermedia.ru